Homemade Ice Cream (No Churn Ice Cream)

Tags

, , , , , , , , , , , , , ,

Homemade ice cream without ice cream machine?? Yes, its possible.. Milky and creamy texture with any topping that would fill your imagination..

  

Oreo Icecream

 
Continue reading

Advertisements

Korean Spicy Chicken Wings (Dakgangjeong)

Tags

, , , , , , , , , , , , ,

Nonton Descendants of the sun sambil makan Korean Spicy Chicken Wings?? Pass banget.. Hehehe.. Coba bikin sendiri dirumah deh, lebih enak, murah, tingkat kepedasannya bisa kita atur sesuai selera..

 

Spicy Chicken ala Korea

 
Continue reading

Peanut Butter Brownies

Tags

, , , , , , , , , ,

Bosan dengan brownies rasa yang itu2 saja? Coba berikan sedikit (atau banyak) peanut butter (selai kacang) diatasnya, sensasi rasa asin dr peanut butter akan menambah kekayaan rasa brownies kita.

  

Resep brownies yang digunakan bisa yang mana saja, yang super simple atau yg menggunakan double choc. Atau anda mungkin punya resep andalan lainnya? Silahkan share di comment dibawah.. 😉
Continue reading

Bistik Lidah Saus Keju

Tags

, , , , , , , , , ,

Resep bistik lidah saus keju kali ini terinspirasi menu hidangan di kawinan, hihihi.. Lg kangen bgt sama lidah saus keju ala katering di kawinan orang. Karena minggu ini ga ada undangan kawinan, maka kita buat saja yah bistik lidahnya.. Hehehe..

  
Lidah adalah bagian sapi yg mudah lembut, teksturnya yang khas disukai banyak orang. Namun jika anda pertama kali memasak lidah sapi, ketahuilah, tukang daging menjual lidah secara utuh dari ujung lidah hingga pangkalnya. Persiapkanlah diri anda!! Haha.. It’s quite shocking..
Continue reading

Sambal Goreng Ati – Bumbu Instan Bambo*

Tags

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Maidless? Dont worry.. Sedia selalu bumbu bambo* di dapur anda.. Hahaha.. Bukan iklan, review ini tidak dibayar oleh pihak manapun. Murni atas pengalaman pribadi menggunakan bumbu bambo* instan yang sangat membantu sekali di hari2 yg penuh tantangan saat si mbak pulang kampung.

sambal goreng ati

Continue reading

Nasi Goreng Sambal Roa

Tags

, , , , , , , , , , ,

Beberapa hari lalu saya dapat kiriman sambal roa dari teman di Manado. Duh, langsung ngiler liatnya. Dimakan pakai nasi panas enak bangeeettt. Lalu salah satu teman di kantor bilang “bikin nasi goreng roa aja”. Good idea!! Sarapan enak hari ini, nasi goreng sambal roa. Yummmyyy….

nasi goreng sambal roa

Continue reading

Mie Sua Goreng

Tags

, , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Enjoying a quiet afternoon without the kids (currently sleeping, soon will be wake up) with a hot lemon tea and some friters, such a privilege for a 24 hrs job as a mom. Agree??

Kali ini gorengan yang menemani saya adalah Mie Sua Goreng. Mie Sua (bukan Sua Mie), yang merupakan mie yang terbuat dari tepung terigu dengan tekstur yang sangat lembut, tidak mudah hancur, dan meresap bumbu dengan baik. Mie Sua kemudian dicampur dengan bakso, wortel, dilapisi dengan tepung panir lalu digoreng. Sederhana, mudah dibuat, dan cukup mengenyangkan untuk kudapan di sore hari. Perfect!!

  
Continue reading

Pepes Telur Asin

Tags

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Telur asin mentah yg dikukus di dalam daun pisang bersama bumbu bumbu dan daun kemangi. Rasanya yg asin, pas sekali menemani nasi uduk dan sambal terasi.

 

Resep Pepes Telur Asin

 
Continue reading

Tiger Prawn Thermidore

Tags

, , , , , , , , , , , , , ,

Alias, udang pacet yang dimasak dengan keju dan susu kemudian dipanggang dengan taburan keju mozarella diatasnya dan disajikan dengan saus mayonaise pedas, and it taste awesome!!

Continue reading

Kimchi

Tags

, , , , , , , , , , , , , , , , ,

Kimchi adalah sejenis asinan sayuran ala Korea yang di konsumsi oleh orang Korea 3x sehari setiap makan. Pada umumnya sayur yang digunakan adalah sawi. Maka kali ini kita mencoba membuatnya, dan hasilnya tidak kalah dengan yg disajikan di resto resto korea..

image

Resep Kimchi

Continue reading